您当前的位置: 首页 >  相关资讯行业动态

宣城专项扶持家禽养殖业

更新时间:2020-03-13 浏览数:

宣城市日前提前拨付第一批800万元市级农业产业化专项资金,对家禽业龙头企业、合作社和家庭农场进行补贴,切实帮助家禽企业渡过难关,力促家禽业持续健康发展。

10.jpg

家禽产业是宣城市农业支柱产业,受新冠肺炎疫情影响较为严重,目前已造成直接经济损失超过2亿元。为最大限度降低家禽企业损失,该市印发《关于应对新冠肺炎疫情影响稳定发展家禽业生产的紧急通知》,从紧急下拨的1000万元农业产业化专项资金中单列出800万元,对家禽业龙头企业、合作社和家庭农场进行补贴。其中,给予祖代种禽每套30元一次性补贴,对遭受损失的父母代种禽场进行补贴;对履行约定,坚持按合同价收购活禽的企业给予补贴;对家禽企业疫情期间新增短期贷款给予贴息;该市财政在县级财政补贴的基础上,按保费的20%对肉鸡目标价格指数保险续保(增保)的企业给予补贴。

宣城市还强化金融保险支持,畅通家禽及产品运输绿色通道,推动家禽企业尽快复工复产。该市积极协调当地保险机构简化程序,及时向7家家禽养殖企业预付理赔肉鸡目标价格指数保险资金670万元;协调14家家禽企业与金融部门对接,缓解流动资金短缺问题。同时,为家禽企业开出道路通行证明1241份,确保饲料原料调入和禽产品输出。

截至目前,该市18家饲料加工企业复工投产,产量基本满足养殖需要;12家家禽屠宰企业和48家种禽场全面复工复产,养殖场户补栏积极性恢复。

(文章来源:安徽日报)